Tartes au chocolat blanc et aux framboises

Classé dans : La Gaume gourmande | 0

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes (pour 8 portions)

Réfrigérateur : 1 heure

 

 

Ingrédients :

  • Une tablette de chocolat (du bon hein!) blanc (180gr)
  • 1 pâte brisée
  • 150ml de crème liquide
  • 400gr de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 feuille de gélatine.

Préparation :

  1. Préchauffer votre four (200°)
  2. Faire cuire la pâte à blanc et faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide.
    Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée.
    Melanger, puis verser la crème bien chaude dasn un saladier contenant le chocolat cassé en morceau.
    Couvrir et patienter 5 minutes et ensuite mélanger pour obtenir un chocolat lisse.
  4. Couler cette préaration sur le fond de tarte et placer au réfrigérateur une heure, disposer des framboises et s’il vous en reste, quelques copeaux de chocolat

Laisser un commentaire